您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿举办亲情关怀爱心传递 志愿守护情满矿山系列活动
2019-12-19

随着驻外开发的步伐不断加快,驻外家庭也逐渐增多,矿工会将关爱行动从儿童做起,让留守儿童不在是被遗忘的花朵,让对外开发职工无后顾之忧,全力打赢打胜各项任务目标。

近日,矿工会女工委组织志愿者邀请矿区驻外家庭和留守儿童举办“亲情关怀爱心传递 志愿守护情满矿山”系列活动。活动中,志愿者为小朋友们发放爱心服务卡片、暖心手套,孩子们依次用童真的话语表达出对在外工作父亲的期望和安全寄语。同时驻外家属还为大家精彩呈现了“如何培养一个品学兼优的孩子”和作为对外开发职工家属如何做好后方工作的“爱心小课堂”。

我矿为给“留守儿童”营造健康、快乐的成长环境。他们建立了留守儿童档案,定期与留守儿童家长座谈交流,询问生活中的困难,常态化开展趣味文体活动、“青苹果暖心课堂”等活动。做到从思想上疏导、学习上辅导、言行上引导,真正让驻外家庭和孩子们切身感受到矿井大家庭的温暖。(张南南)



上一篇:矿召开职业健康安全管理体系监督审核会议