您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会
2020-02-01

1月27日上午,矿在通讯楼会议室召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议。传达上级有关疫情防控会议精神,普及新型冠状病毒防护知识,安排部署矿区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。矿领导郝迎格、刘文保、程强、孟召友、赵计华及疫情防控小组负责人、各单位负责人参加会议。

党委副书记、纪委书记、工会负责人程强主持会议,传达了党委书记董事长李希勇在集团公司新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作(视频)会议上的主持讲话和兖煤股传真〔2020〕17 号《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》文件精神。

职工医院医护人员现场普及新型冠状病毒防护知识。

副矿长赵计华就如何做好复工人员摸底排查及重点地区流入人员检测等相关工作进行安排和部署。

矿长郝迎格在讲话时指出,各单位要充分认识这次会议的重要性,加大新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,认真仔细排查从疫情较重地返矿人员,以及与疫情较重地外来人员有密切接触史的人员,科学有效做好疫情防控工作。结合矿井马上就要复工生产,复工后各单位要利用班前会时机,逐一进行再排查,发现有身体不好,发热、呼吸道症状的情况及时上报,采取防护措施。同时引导干部职工在加强疫情防控的同时,要做好复工后的安全生产工作,组织好复工培训、隐患排查等工作,确保特殊时期矿井安全生产。

党委书记刘文保简要通报了近期矿井新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况,要求各单位要进入“战备”状态,坚决克服麻痹懈怠思想,加强对重点地区流入人员检测,要全面摸排核查,盯紧基层单位各重要关口,适时扩大监测范围,决不漏掉任何人、任何地方、任何细节,真正控制住传染源,切断传播途径。要暂停举办一切大型公众聚集性活动,引导干部职工取消自发性聚集活动。要加大各场所消毒设备设施的配备,备好疫情防控物资,刘文保强调,复工后,各单位要高度重视,抓好落实,利用测温计对单位复工人员逐一排查,确保疫情防控和安全生产同步抓、同步进行。要强化舆论宣传引导,加大全媒体传播力度,讲清楚这次疫情可控可防可治,讲清楚如何防控、如何自我发现,切实增强公众科学防护意识和能力,确保新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作取得实效,保障职工群众身体健康和生命安全,维护社会稳定,坚决打赢疫情防控保卫战。

据了解,新型冠状病毒感染肺炎疫情出现后,我矿大年三十,成立防疫工作应急领导小组、医疗救治组、疫情信息组等8个小组,制定防疫工作专项措施,实行24小时值班应急值守。将体育馆、招待所、一切大型公众聚集性活动全部取消。实行“日报告”和“零报告”制度,利用微信平台和工作群,及时发布疫情防范和注意事项、及时掌握疫情动态信息。组织相关单位人员建立消毒记录台账,对各家属区、职工食堂、各会议室、井口等重点公共场所进行通风、定时消毒。全矿各部门配合医院防疫需要,对有往返疫情区记录的人员进行全面、逐层摸排登记。并在矿东门设立入矿人员检测站,填写入矿记录台账,安装4台人脸识别考勤机,在医护人员测试体温正常后,方可入矿,真正做到防患于未然。(张南南)



上一篇:顾士胜来我矿检查指导疫情防控工作