您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿合“力”抗疫 打赢疫情防控阻击战
2020-02-01

“大家排好队,先点名,然后我们有序进入健康监测点。”

早上5点半,在我矿东大门,各区队上早班的职工们全部佩戴口罩,井然有序地开始做健康检测。

为做好职工上班期间新型冠状病毒感染的肺炎预防和监控工作,进一步控制疫情传播蔓延,保障职工身体健康安全,我矿严格排查入矿人员身体情况,启动防疫检测应急预案,确保矿井生产、生活秩序正常。

我矿通过搭建帐篷,建立入矿人员监测点,严格入矿排查机制,采取体温测量、询问近期外出情况和有无接触疫情严重地区人群,并填写入矿记录后准予入矿。

同时,我矿每个区队分不同时段进矿,避免人口密集扎堆,职工到达工区后,再由区队负责人详细普及疫情防范知识,引导教育广大职工做好个人防护,不传谣、不信谣,积极做好疫情防范工作。

据悉,我矿持续开展矿区疫情防控工作,在矿各个小区开展“敲门行动”、张贴“疫情防控明白纸”、“致邹城全市人民的一封信”等材料,积极做好矿区职工家属的科普工作。并由矿暖心志愿者成立防疫小分队,全天在矿区食堂、超市等易密集人群发放防疫宣传资料,并为他们现场讲解、科普防疫知识,以此做到防患于未然。(朱宇婷)
















上一篇:矿召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会