您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿团委开展“青春互联 团帮团带”团建提升活动
2020-04-30

4月28日,矿团委组织开展“青春互联 团帮团带”团建提升活动,纪念中国共青团成立98周年、五四运动101周年,传承五四精神,进一步增强团员青年主人翁意识。

活动中,矿团委书记带头,由各团支部书记及优秀青年代表组成“打卡”团,先后来到综采一区团支部、双叶工贸公司团总支进行“打卡”,参观了青年之家、青年文明号工作阵地等,并围绕各自团支部工作实际进行座谈交流,大家畅所欲言、互相交流、取长补短。

“通过和各优秀团支部交流,更激励我要多学习、多交流,将学习的知识融入到工作中,更好的为矿井发展贡献自己的力量。”职工医院团支部书记高鑫业说。

此次活动,矿团委以优秀团(总)支部为“打卡”点,通过“团团转 团团看”等形式,开展团性“体检”活动,详细了解各基层团支部工作情况,表扬先进,督促后进,激发团组织工作活力,提升团干部工作热情和责任心。同时根据“体检”情况,结合各团支部实际,创新开展“一团一品 一帮一带”联合建团活动,实行“1+1>2”责任包保制,切实提高团建工作内涵,打造南煤团建工作新品牌。

“我们通过这种方式,发挥优秀和星级团支部的示范带动作用,加强各基层团支部和青年职工之间的交流,了解青年职工的需求和动向,进一步凝聚青年职工的力量,发挥青年职工的主人翁作用,为安全和谐矿井建设贡献青春力量!”矿团委书记孙苗说。(张南南)



上一篇:选煤中心党总支开展“疫情防控 净化环境 党员在行动”义务活动