您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿:“代理儿女”暖“空巢” 浓情五月为爱而行
2020-05-18

“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”为进一步弘扬尊老、爱老、助老的中华民族传统美德,我矿社区服务中心居委会在母亲节这个感恩的日子里,邀请矿区部分空巢老人开展“五月康乃馨、爱心献母亲”活动。

活动现场洋溢着浓浓的亲情氛围,暖心志愿者们用他们特殊的方式为“妈妈们”庆祝节日。他们有的带来欢快的舞蹈、有的带来歌曲《烛光里的妈妈》和诗朗诵《赞美母亲》,还有的送上了精彩的魔术表演,感动了在场的每一位空巢老人。

随后,他们共同玩起互动小游戏“你比划我来猜”和“健康手指操”, 整个游戏过程既开心愉悦,又妙趣横生,现场不时爆发出一阵阵加油声和欢笑声,老人们脸上始终洋溢着开怀的笑容。最后,暖心志愿者将精心准备的康乃馨一一送到“妈妈们”手中,祝愿她们身体健康、节日快乐。 

“年龄大了,儿女又不在身边,现在不仅有你们带给我们暖心陪伴,还给我们请来医生为我们检查身体,这些都是我们老年人最需要的!谢谢你们让我们在这特殊的日子感受到亲情般的温暖!”活动结束后,空巢老人激动地话语也感动了在场的每一位志愿者。

通过此次活动,暖心志愿者用真心和爱心慰藉空巢老人,为她们送去温暖和关爱,切实当好老人们的“代理儿女”, 让空巢老人感受到矿区大家庭的温暖,为构建和谐矿区搭起幸福的桥梁。(朱宇婷)




上一篇:选煤中心:用实际行动诠释劳动之美