您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿劳动者平凡故事会 鼓干劲聚合力
2020-05-18

身边人讲述身边故事,传播南煤声音,让劳动最光荣、劳动最美丽的意识深入人心。5月13日,矿在通讯二楼会议室举办弘扬主人翁精神劳动者平凡故事会。通过劳动者讲述的形式,传播普通劳动者爱岗敬业、无私奉献、创新进取的动人故事和感人事迹,激发工作干劲,凝聚发展力量,为推动矿井更好发展而努力奋斗。

来自矿各条战线的7位讲述者分享了在矿井改革发展过程中,发生在个人、同事以及矿区的故事。他们中有来自生产生产一线的采掘工人,有奋战在防疫一线的工作人员……

作为一名矿二代矿综掘二区孙延聪,一步一个脚印,扎实肯看,逐步成长为技术大拿,荣获集团公单轨吊机车维修工第一名,分享了他的作为一名年轻人奋斗成长过程。后勤服务中心职工食堂薛宗芹凭着一双灵巧的手,普通的面食在她灵巧的手指上上下翻舞,不仅为职工提供舌尖上美味,也保证了食品安全。生产服务中心技术大拿曾现科刻苦专研技术,勇做新时代扎根煤炭事业的“挑山工”。坚守岗位,疫情防控有担当,舍小家,顾大家的武装保卫中心谢猛夫妻、选煤中心李波,以奋发有为的实际行动彰显出“敢打硬仗、能打胜仗”的使命与担当,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着力量。(于瑞生)




上一篇:矿行政二党支部开展主题党日活动