您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿党委召开意识形态工作专题培训
2020-06-03

5月26日下午,矿党委在调度三楼会议室召开意识形态工作专题培训,党委书记刘文保出席会议并就意识形态工作做细致讲解。矿领导康丹、程强、张伟、孟召友、暴晓庆、赵计华、靳绍波参加会议。

会上,党委书记刘文保首先就意识形态工作内涵做了阐释。

刘文保指出,意识形态是与一定社会经济和政治直接相联系的观念、观点和概念。近年来,矿党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,严格落实党委意识形态工作主体责任,建立健全了工作预警预防、分析调查、矛盾调处、应急处置等工作机制,牢牢把握意识形态话语权和主动权,不断提升了主流意识形态影响力和凝聚力,取得了良好的成效。

随后,刘文保通报了今年以来我矿意识形态工作。

他说,我矿意识形态工作制度体系已基本形成,健全完善了舆情管控体系,强势有序推进了理论武装和形势任务教育,深化拓展了精神文明建设。

就下步意识形态工作,刘文保要求,各级党组织要始终坚持党管意识形态原则,完善机制、落实责任,切实把意识形态工作抓牢抓实。加强阵地建设和管理制度,密切关注职工的思想动态,注重人文关怀和心理疏导,扎实做好一人一事的思想政治工作。要健全完善协调机制,加强舆情信息收集监测,定期分析研判意识形态领域工作,对异常舆情早发现、早报告、早处置,及时妥善化解舆情负面影响,巩固发扬主流意识形态,凝聚干事创业的正声正能,确保矿井和谐健康发展。(朱宇婷)



上一篇:矿党委召开增补党委委员选举大会下一篇:矿举行2020年灾害性天气停产撤人演练