您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿女工协管员:以剪作画 “绘”出安全幸福花
2020-06-18

安全警钟长鸣、妻子的牵挂、安全生产伞下幸福的三口之家……惟妙惟肖的剪纸将矿井安全生产的形象演绎的栩栩如生。在第十九个安全生产月到来之际,矿工会女工委在社区服务中心活动室开展“巧手矿嫂情意长 绘出安全幸福花”活动。

在坐的巧手矿嫂们通过自己灵巧的双手将安全知识、美好祝愿、法律法规和煤矿操作规程以剪纸的形式剪“绘”出来,诙谐幽默、通俗易懂、寓教于乐,不仅增强了职工安全生产、自主保安意识,还表达了广大女职工们对安全的期盼和对矿井蓬勃发展的美好祝愿。

随后,矿女工协管员将印有平安、安全生产、妻子的牵挂等字样的绘画送到基层区队进行展览,切实提高职工的安全意识和观念,时刻牢记安全生产。

同时,女工协管员们还向职工送去清凉,她们将一块块切好的西瓜发放到每位职工手中,并向他们讲解相关高温防暑知识,反复嘱咐他们要合理安排作业时间,在生产过程中要按章作业、正规操作,确保安全生产。

在声声的祝福和注意安全的叮嘱中,矿工师傅们也纷纷表示会牢记女工协管员们的嘱托和亲人们的期盼,将安全记在心中,提高安全意识,严格按章操作,以更加积极的状态投入安全生产中去。

小才艺“绘”出矿井大安全。通过此次剪纸活动,矿女工协管员们用爱心、用亲情、用巧手筑牢矿井安全生产大堤,为实现矿井上半年安全生产发挥女工“半边天”作用。(朱宇婷)

                                 



上一篇:云南煤矿安全监察局调研组来我矿考察调研