您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿召开《兖州煤业股份有限公司企业年金实施细则》讨论审议会暨党支部书记培训会
2020-07-09

7月7日下午,矿在通讯二楼会议室召开《兖州煤业股份有限公司企业年金实施细则》讨论审议会暨党支部书记培训会,就《兖矿集团企业年金运行管理办法》(暂行)讨论稿,进行讨论学习,我矿党委书记刘文保、党委副书记、纪委书记、工会主席程强,相关副总及矿职工代表、基层单位党总支、支部书记参加会议。

会上,党委组织科(人力资源科)负责人针对企业年金的总则、参加人员、资金筹集与分配、账户管理、权益归属等进行了详细解读。并针对企业年金的特点进行讨论交流。

党委副书记、纪委书记、工会主席程强就开展企业年金的背景、特点等进行了解释说明。希望与会职工代表,本着对企业负责、对个人负责的态度,认真讨论审议《兖州煤业股份有限公司企业年金实施细则》讨论稿,正确引导职工对企业年金的认识,促进各项工作有序开展。

党委书记刘文保在讲话中指出,企业年金是企业及职工在依法参加基本养老保险的基础上,自主建立的补充养老保险制度,是完善集团公司多层次养老保障体系,统筹解决历史遗留问题,建立健全人才长效机制,调动职工的积极性,吸引和留住优秀人才,增强企业的凝聚力,更好的保障职工退休后的生活和待遇水平,促进企业健康持续发展有力举措。刘文保要求,要及时读懂弄通文件精神,做好对职工的政策解读工作。要把职工关注的焦点、热点问题及时汇总整理,相互探讨、加以解释,坚定不移把关乎职工利益的好事宣传好、落实好,推动集团公司企业年金工作有序开展。 (张南南)





上一篇:职工医院:服务百姓进社区 做百姓信赖医生