您现在的位置:
南屯煤矿
 
社区中心女工协管员用“亲情”浇灌“安全花”
2020-08-04

“炎炎夏日三伏天,清凉送到您身边,煤矿的主题永不变,安全生产勇争先”……”

8月3日,综掘一区的中班班前会上响起了快板的声音。这是我矿职工子女在区队进行安全协管的活动现场。

近期,社区服务中心女工协管员围绕服务一线职工、助力安全生产目标,针对近期连续闷热高温天气,不断创新服务内涵,联谊包保单位结对子、送清凉,嘱安全,以快板“话安全”、三句半等活动形式,让广大职工在炎热天气劳动中,时时刻刻感受到在家舒适和幸福,以童声萌语嘱咐安全“矿工叔叔,你们辛苦了!希望你们安安全全上班、高高兴兴回家,我和妈妈等着你”用亲情感化教育职工提高安全意识,用“真情”浇灌“安全花”。

“走街串巷”式的送清凉服务是女工家属协管员的工作特色。他们针对单位分散、高温室外岗点分布广泛的实际,先后到绿化队室外作业现场和南区锅炉房岗点开展活动,确保送清凉服务和安全宣传教育活动渗透到高温作业的每一地、每一时、每一人,将安全和嘱咐送到职工心中,筑牢矿井安全生产第二道防线。(郭娟)



上一篇:程强走访慰问军、烈属家庭