您现在的位置:
南屯煤矿
 
鲁西监察分局辖区煤矿机电专业座谈会在我矿召开
2020-08-27

8月6日下午,山东煤矿安全监察局鲁西监察分局辖区煤矿机电专业座谈会在我矿召开。鲁西监察分局机电专业管理人员,我矿矿长康丹、副矿长孟强及辖区煤矿分管机电负责人,各矿机电副矿长,机电科长参加座谈会。

我矿矿长康丹致欢迎词,康丹对此次座谈会在我矿召开表示欢迎,向鲁西监察分局和公司各位领导、各兄弟单位一直以来关心和帮助表示感谢。并表示将以此次座谈会为动力,认真落实各位领导提出的宝贵意见和建议,虚心借鉴兄弟单位好的经验做法,努力把机电安全管理工作提高到一个新的水平,确保矿井安全生产。

会议通报了省内相关煤矿机电事故;兴隆庄煤矿,唐口煤矿,安居煤矿做了机电工作先进经验报告。

鲁西监察分局相关负责人介绍了辖区煤矿近几年来机电提升运输事故情况,在监察中机电设备生命周期管理、辅助运输存在的主要问题。

南屯煤矿、鲍店煤矿、岱庄煤矿、新河矿业等单位机电负责人汇报了机电设备生命周期管理,辅助提升运输现状,井下煤仓管理及存在的问题。

会议指出,各单位要时刻保持学习力,树立时代意识,科技意识,思想先导意识;要认真梳理工作中存在的短板,加强沟通交流,互相借鉴好的经验和做法;要突出机电专业精细化管理理念,确保机电设备长周期零故障运行;要进一步推进改进机电生产工艺,提升自动化、科学化工作水平。

会议强调,辖区各煤矿要以习近平新时代特色社会主义思想为指导,深入贯彻上级系列安全生产工作会议精神,落实国家局及省局工作部署,坚持问题导向,重点加强煤矿信息化管理、辅助运输升级换挡、井下煤仓专项整治;要增强忧患意识,思想认识到位,措施制度到位,排查隐患到位;要进一步统一思想、认清形势、坚定信心、凝心聚力,扎实工作,坚决遏制煤矿零星机电安全事故发生。(于瑞生)




上一篇:中国石油大学(华东)来我矿学习调研