您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿召开班组长例会暨金秋奖学助学金发放仪式
2020-09-25

8月31日下午,矿在调度三楼会议室召开班组长例会暨金秋奖学助学金发放仪式,总结通报上次班组长例会以来安全工作情况,开展事故案例警示教育,表彰优秀工班长,安排部署下步工作任务,进行安全事故案例剖析,并举行“金秋奖学金”助学发放仪式。矿领导康丹、刘文保、程强、张伟、孟召友、孟强、任振群、靳绍波及各副总、机关科室负责人、各单位党政负责人及部分班组长代表参加会议。

会上,党委副书记、纪委书记、工会主席程强宣读《关于2020年金秋奖学助学情况的说明》,与会领导分别为现场10名职工子女代表发放了奖学助学金。

安全监察处处长靳绍波通报上次班组长例会以来安全工作情况,

副矿长张伟宣读《关于表彰优秀班组长的决定》,与会领导现场为岳青松、陈召强等9名优秀工班长颁了奖。

通防科科长张连峰做通防事故案例剖析。

矿长康丹在讲话中指出,此次班组长例会,主要目的是深入贯彻落实上级部门、公司的一系列安全工作指示精神,动员全矿上下,全面提升思想境界,深刻吸取事故教训,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定信心、主动作为、齐聚合力,全力打好特殊时期安全生产攻坚仗,坚定不移实现安全生产,为矿井高质量可持续发展奠定坚实的安全保障。 

康丹强调,要准确把握形势,提升思想境界,时刻保持严抓安全的强劲势头。各级组织要清醒认识安全工作的复杂性、长期性和艰巨性,进一步强化安全自主管理,保持高压态势,坚定不移打赢安全生产攻坚战。要充分认清当前极其严峻的安全形势,矿井依然突出的安全问题,仍需提升的境界标准,切实增强危机意识,强化担当意识,切实做到强化思想教育、强化超前预防、强化责任担当、强化制度执行、强化考核问责。坚定不移打赢安全生产攻坚战。

康丹指出,要把握重点关键,强化自主管理,全力夯实区队班组基层基础工作。要强化制度建设,健全完善工作运行体系;突出重点环节,着力激发自主管理活力;强化教育培训,全面提升职工素质能力;聚焦安全生产,夯实区队班组基础根基;强化班组建设,切实发挥兵头将尾作用。各位班组长要充分利用好班前会时间,统一思想,抓责任分工、抓安全不放心人排查,严字当头,率先垂范。要大力培养人才,提升班组整体素质,全面系统、务实高效推进区队班组安全自主管理工作。

康丹指出,要强化安全举措,优化经营组织,聚精会神确保全年任务目标实现。要均衡组织,全力确保稳产高效,精控成本,努力争取效益最优,统筹协调,切实保障矿井稳定。要始终把安全摆在一切工作首位,紧抓关键环节,严抓措施落实,全面提高安全预防和保障能力,为矿井各项任务目标完成提供有力保障。

党委书记刘文保主持会议并就会议贯彻落实要求全矿各级组织、各级领导干部和广大班组长要进一步增强抓好安全工作的责任感、使命感和紧迫感,以良好的精神状态、务实的工作作风、扎实的工作业绩,切实把安全工作抓细、抓实、抓好,全力做好战略重组期间安全稳定工作。

刘文保要求各单位、班组和广大干部职工要明形势、勇担当,形成保安全、促和谐、稳发展的浓厚氛围。当前正处在新山能集团联合重组特殊关键时期,安全和稳定工作要比以往任何时候都更加重要,各级组织要充分利用班前班后会、安全学习日、微信平台等载体,组织干部职工认真学习、深刻领会上级和矿各项安全工作指示精神,牢固树立安全高于一切、重于一切、先于一切、影响一切的思想,切实提高职工自保、互保意识。各级组织、各级领导干部,要主动作为、勇于担当,耐心细致的做好本单位职工的政策宣传、解疑释惑、矛盾化解等方面的工作,确保“矛盾不上交、平安不出事”。

刘文保指出,要盯重点、强措施,形成齐抓共管、重典治安的强大合力。要坚决树牢“安全第一、生命至上”思想,扎实开展好安全宣传教育,加大安全警示教育、事故案例教育力度,引导职工时刻保持清醒头脑,坚定信心决心,营造安全生产的强势氛围。

刘文保强调,要转作风、夯责任,形成雷厉风行、严细管理的工作习惯。全矿各级组织,尤其是各级领导干部和广大班组长,要深刻认识自己身上的责任和担子,带头解放思想、改进作风、深入现场、靠前指挥,带头摸实情、出实招、办实事、求实效,切实增强责任意识,认真履行职责,敢抓敢管,正确行使自己的职权,集中精力抓好一人一事一瞬间的安全工作。要加大现场隐患和安全薄弱环节的排查力度,进一步加大安全责任追究力度,以矿井安全生产形势的持续稳定,为新山能集团顺利实现联合重组提供坚实保障!(于瑞生)








上一篇:兖州煤业党委“讲大局、聚合力、保稳定、促发展”形势任务教育宣讲团来我矿宣讲