您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿举办“守护安全 幸福相伴”职工自主保安主题教育暨安全好矿工颁奖会
2020-09-25

9月1日下午,矿在职工俱乐部举办“守护安全 幸福相伴”职工自主保安主题教育暨安全好矿工颁奖会,矿领导刘文保、康丹、程强、孟召友、赵计华、靳邵波、各副总、煤业公司相关人员及100名安全好矿工出席颁奖会。

活动通过视频的形式向现场展现了“安全好矿工”标准、“安全好矿工”到底是怎样产生的、我心目中的安全好矿工是谁和短视频《矿工的一天》等,中间穿插小朋友们表演的情景剧《听我说、谢谢你》说出了孩子们心中爸爸的样子。

此次好矿工颁奖在以往活动的基础上加以创新和改版,安全好矿工是来自井下生产和辅助单位按照完成季度下井任务、遵纪守法、无典型“三违”等条件入围安全好矿工评选范围,随后大家通过投票的方式把自己身边的安全标兵、安全先进推选出来,最终选出100名安全好矿工。并将原来发放固定奖品的方式,改为以“携手安全生产,为您幸福买单”为主题,现场抽取价值399元的20个快乐心愿、999元的9个美好心愿、1999元的3个幸福心愿和2999元的1个超级心愿,助力抽到奖的幸运“安全好矿工”实现一个幸福心愿。

据了解,矿“安全好矿工”活动自 2014 年开展以来,已连续开展6 年,累计评比表彰“安全好矿工”1300 人次,整个矿区广大职工自主保安意识不断提升,营造了良好的“遵章光荣、违章可耻”的安全氛围。(朱宇婷)






上一篇:矿召开班组长例会暨金秋奖学助学金发放仪式