您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿党委举办2020年党支部书记暨理论骨干培训班
2020-09-25

9月18日,矿党委在调度三楼会议室举办2020年党支部书记暨理论骨干培训班。党委书记刘文保、党委副书记、纪委书记、工会主席程强、各党(总)支部书记、党群各科室负责人、理论骨干及2020年下半年发展对象参加。

党委书记刘文保做开班动员讲话,并围绕“如何发展党员工作党支部书记到底干什么”、“党务工作是什么”等做了相关讲解和要求。刘文保指出,发展党员作为党组织的一项重要工作,要特别注重发展对象的培训和塑造,要感觉到仪式感和责任感。各党支部要高度重视,抓实抓好党员发展工作。刘文保强调,党支部书记的工作是有弹性的,特别是工作成效在日常都能够体现出来。矿党委下发的支部书记写实簿就是对每名党支部书记每个月的工作进行考核梳理的,也是为了进一步帮助党支部书记理清工作思路大家要相互学习分享工作经验,多思考,多学习,要善谋划,会落实,有章法切实做好党支部各项工作。刘文保要求,广大党员要切实了解职工群众所思所盼所想,当好暖心人,让职工群众满意。工作上,要切实做好带头作用,带好队伍头、班子头,积极起到示范引领作用,全力助推矿井安全稳定高效发展。

党委副书记、纪委书记工会主席程强主持会议并要求各党支部和广大党员,要勤于学习,提升素质。要认真领悟,深入思考。要学以致用,指导实践通过培训,要对照上级和矿党委的要求,对前一段的工作进行一次全面的回顾,找准自己的不足,认真分析原因,总结经验。要坚持学以致用、用以促学努力把所学的理论知识运用到抓带班子带队强基础中、运用到抓安全促生产保稳定的实践中,运用到支部的实际工作当中去,克难攻坚,全力夯实矿并基层党建工作基础,为矿并改革发展保驾护航

随后,基层区队党支部书记对《发展党员的流程和要求》进行了细致讲解,现场还组织部分党支部书记模拟接收预备党员支部党员大会情况。(朱宇婷)





上一篇:矿举办2020年“学练提争”擂台赛文状元颁奖