您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿:巧打亲情牌 合力保平安
2020-11-17

   

“老公,跟你说句心里话:我不求大富大贵,只希望咱们有一个温馨幸福的家,平平安安是就是我对你最大的期盼。”这是在我矿综采二区班前会上,职工高泗政的妻子对即将下井的丈夫叮嘱的话,同时表达了对所有矿工师傅的安全祝福。

    “又是一年决战季,安全生产记心间。”为营造打好年终安全攻坚战、实现全年任务目标的安全生产氛围,牢固树立安全生产二道防线,我矿工会女工委以“解放思想、实事求是、完善管理、确保安全”主题教育活动为载体组织开展了“亲情寄语嘱安全、亲情助力保平安”系列安全宣教活动,为一线矿工送上了安全家书、送去了暖暖的真情,为坚定不移打赢四季度安全攻坚战增添了浓墨重彩的一笔。

      随后开展的安全知识问答更是掀起了活动高潮,矿工师傅们积极参与互动环节,气氛格外热烈。职工张大帅说:“这样的活动很贴心、很温暖、也很有效。俺们都喜欢!只有时刻绷紧安全弦,安全才有保障,才能拥有幸福生活!”

      在井口大厅,“为了您和家人的平安幸福 请遵章守纪 安全生产”大红条幅高高挂起,亲切的话语提醒着职工师傅们要警钟长鸣、安全生产。大家依次在条幅上郑重签字,表达了做好安全生产工作的决心和信心,坚决落实好安全生产责任制,加强岗位安全业务技能培训,为矿井的长治久安贡献力量。

       当看到有些师傅的衣扣松落时,协管员们赶忙为他们缝补好,细心叮嘱着矿工师傅注意安全,也表达着家人的期盼。伴随着《祝你平安》的歌声,女工协管员为职工师傅纷纷送去慰问品,并叮嘱大家按章作业,保障安全……一幕幕感动的画面、一句句动情的告白、一句句暖心的叮嘱、一个个平安扣,温暖洋溢在井口大厅。(朱宇婷)




上一篇:煤业公司第五届职工乒乓球比赛在我矿举行