您现在的位置:
南屯煤矿
 
兖矿人力资源服务中心在我矿举办“工伤预防知识培训班”
2020-11-30

为进一步提高广大职工对工伤预防和职业卫生知识水平,减少职工工伤事故和职业病的发生。11月27日,兖矿人力资源服务中心在我矿举办“工伤预防知识培训班”,来自全矿各机关科室、基层单位负责人、管理人员及职工代表等共计150余人参加培训。我矿安监处处长靳邵波出席培训班开并做动员讲话。

据了解,此次培训得到集团公司人力资源服务中心大力支持,特别邀请了山东省职业卫生与职业病防治研究院主任医师崔萍老师、邹城市干部政德教育讲师、高级教师郭双老师进行授课。

培训课上,授课老师用通俗的语言和生动的案例,对工伤预防及职业病防治、职工心理健康与情绪压力管理等相关知识进行讲解,并通过国学经典及心理学相关知识的学习,将国学经典《论语》的精髓与职工做好安全生产工作进行有机集合,引导干部职工学会自我调节与释放压力,提升对待压力和情绪管理的能力,保持积极稳定和乐观向上的生活态度,以更加积极的心态和饱满的热情投入到工作、学习和生活当中,从而促进安全生产,达到工伤预防的效果。(王志平)




上一篇:矿召开2020年党支部特色化创建成果展评暨年度党建工作述职会