您现在的位置:
南屯煤矿
 
矿召开2020年党支部特色化工程创建暨年度党建工作述职评议会
2020-12-22

12月17日下午,矿在通讯二楼会议室召开2020年党支部特色化工程创建暨年度党建工作述职评议会,矿党委书记刘文保、党委副书记、纪委书记、工会主席程强、相关副总及机关科室、基层各党支部、支部书记参加会议。

会上,有关负责人宣读了《关于2020年度党支部书记工作写实簿评选结果的通报》。6名辅助片区党支部书记,围绕今年以来在支部工作中的创新做法、支部特色等进行现场述职,分析了工作中存在不足,并提出下一步努力方向。

随后,与会人员进行了述职评议,党群各部分负责人对下一步重点工作提出要求。

党委副书记、纪委书记、工会主席程强主持会议并讲话,他说,各党支部书记要互相学习借鉴,真正看到优秀的工作方法,认真分析和改进不足,举一反三。要全面培养干部职工学法、懂法、用法的意识,认真处理职工反映问题,避免小事变大事。同时,要进一步加强各自职责范围内的巡查工作,严查单位空岗、脱岗情况,全力抓好当前安全、环保、党风廉政及信访工作红线,为我矿全年工作目标完成提供坚定保障。

党委书记刘文保对辅助片区党支部书记的述职进行逐一点评,他说,此次评议是大家相互学习、共同提升的平台,也是进一步明确支部书记工作标准,更是对全年工作的总结和梳理,大家要真认对待,真正理解会议实质和意义。

刘文保要求各党支部书记,要进一步提高认识,互相学习借鉴工作经验,改进其中不足。要将责任全面落实到位,实实在在抓好基础党建工作,不断提升支部书记能力和素质。

刘文保强调,面对年底压力大,头绪多的实际,要明确党建工作核心内容,按照上级要求持续推进党建工作建设,要充分运用直通快线、党支部工作项目化管理推进表等载体,不断推动特色化党支部建设。要提高促进党员干事创业的积极性,增强党员的荣誉感、光荣感和使命感,不断提升矿井党建工作整体水平,确保今年工作收好尾,明年工作开好头,促进矿井和谐稳定发展。

会前,矿将获得优秀、良好、合格的党支部书记工作写实簿进行了展览,供与会人员学习借鉴。(朱宇婷)




上一篇:矿召开2020年党支部特色化创建成果展评暨年度党建工作述职会